Почему наша продукция такая натуральная?

01

Пункты приёма продукции расположены в
самых экологически чистых -
Макарьевском, Кадайском, Нейском и
Мантуровском районах Костромской
области которые богаты своим урожаем
грибов и ягод.

02

Местные жители собирают продукцию
в специальную тару, чтобы
каждая ягода или гриб не помялись и
приносят их к нам.

03

За лето собирается не меньше 500 тонн,
чего хватает для переработки на весь
сезон

04

Собранные дары леса поступают
в переработку уже через 3 часа
после сбора.

05

Очищаются, перерабатываются и замораживаются в
шоковой камере при температуре -40 градусов.
При такой заморозке сохраняются все полезные
свойства продукта.

06

Все готовится вручную по старинным русским
рецептам, без добавления консервантов ,красителей
и ароматизаторов.

07

После того, как продукция готова, она
проходит контроль качества в собственной
лаборатории.

08

У нас соблюдается режим хранения и обработки
сырья. Так же мы постоянно стараемся
разработать новые виды продукции. Одно из
последних наших творений это Варенье из
сосновых шишек.

09

Совсем недавно мы запустили линию по производству
варенья и конфитюров. За час на этом оборудовании
разливается 2000 порционных баночек с нашим
продуктом, которые заказывают ведущие российские
гостиницы, кафе и рестораны.

10

Так компания "Царь Берендей" производит натуральный
продукт, которым можно наслаждаться как взрослым, так и
детям!

Компания «Царь Берендей» работает в одном из самых экологически чистых регионов России — Костромской области. Мы располагаемся в непосредственной близости от заповедных лесов. Для стабильного снабжения нашего предприятия сырьем мы закупаем ягоды и грибы у населения через систему организованных пунктов в Макарьевском, Шарьинском, Нейском, Кадыйском и Мантуровском районах нашей области. Собственный автопарк различной грузоподъемности позволяет незамедлительно доставлять свежесобранные ягоды и грибы на завод, минуя стадию полуфабриката. x
Наша система контроля сырья в местах сбора существенно повышает качество наших товаров, обеспечивая стабильный сбор и конкурентное преимущество на рынке заготовки дикорастущей продукции. x
Охлаждение → очистка → калибровка →замораживание → фасовка → хранение →транспортировка.

Очистка и мойка
Всё собранное сырьё мы бережно очищаем от лесного мусора, промываем водой из артезианской скважины, калибруем по размеру, сортируем по цвету и форме. Важным является факт предварительного охлаждения продукта с уличной летне-осенней температуры +15–+25°С до 0–+2°С перед его очисткой. Это позволяет убирать лишнюю влагу с поверхности продукта и сформировать партии для последующей переработки.
Быстрозамороженные ягоды и грибы представляют собой целые компоненты, упакованные по технологии шоковой заморозки при температуре -35-40°С. Замораживание основано на применении температур ниже криоскопических, что прекращает или замедляет многие биохимические и микробиологические процессы. Качество продукции зависит от вида и состояния сырья, его подготовки и способа замораживания. По органолептическим показателям (внешнему виду, вкусу, аромату) быстрозамороженные ягоды и грибы мало отличаются от свежих ягод и грибов. В них хорошо сохраняются биологически активные вещества.

Замораживание ягод
Компания «Царь Берендей» использует технологии, которые позволяют заморозить продукт за минимальное время в потоке холодного воздуха. Особенностью данных технологий замораживания продукции являются такие параметры, как температура воздуха в шоковой камере ( -37-42°С), средняя скорость движения воздуха (3,6 м/с), скорость замораживания (30–240 мин), температура в сердцевине продукта после замораживания (-18°С).

Это позволяет:
1. Сохранить качество продукта, его органолептические свойства и полезные вещества;
2. Сохранить консистенцию и вкус продукта.
3. Увеличить срок хранения продукта;
4. Избежать потери жидкости продукта свыше 1,5–2,5% от массы в процессе замораживания.
5. Снизить потери жидкости/сока продукта при размораживании за счет сохранения внутренней межклеточной структуры продукта, сохраняемой при максимально быстрой его заморозке.

Хранение и транспортировка
Хранение очищенных и упакованных быстрозамороженных ягод и грибов осуществляется в морозильных камерах при температуре не выше — 18°С. Перевозка быстрозамороженных ягод и грибов осуществляется собственными транспортными средствами, приспособленными сохранять температуре не выше -18°С в соответствии с правилами и нормами транспортировки скоропортящихся грузов.x
Предприятие имеет собственную лабораторию для исследования и поддержания качества нашей продукции на высочайшем уровне. Постоянное тесное сотрудничество с научно-исследовательской технологической лабораторией Мичуринского государственного аграрного университета (НИТЛ МичГАУ) позволяет нам разрабатывать и внедрять новые технологии и НТД (ТУ и ТИ, СТО) на все новинки продукции. x