0
Приготовлено из отборных плодов
собранных в заповедных костромских лесах.
Плоды сушеной рябины чрезвычайно полезны для организма. Благодаря обилию витаминов, минералов и других компонентов этот продукт обладает общеукрепляющим, противовоспалительным действием, улучшает состояние различных органов и систем. Отвар из ягод рябины обладает кровоостанавливающим, потогонным, слабительным, противовоспалительным, вяжущим, капилляроукрепляющим, мочегонным действием, повышает свертываемость крови и понижает кровяное давление. Пектины, содержащиеся в плодах рябины обыкновенной, тормозят бродильные процессы в кишечнике, имеют адсорбирующее свойство, уменьшают газообразование, способствуют выведению токсинов из организма. Горечи и органичные кислоты, содержащиеся в ягодах, повышают секреторную функцию желудочного сока, способствуют улучшению пищеварения, обладают желчегонным действием. В с ягодах рябины содержатся органические кислоты (лимонная, винная, янтарная, сорбиновая и яблочная), пектиновые и дубильные вещества, сорбоза и сорбит, аскорбиновая кислота, аминокислоты, эфирные масла, соли натрия, магния, кальция и калия, содержится большое количество витамина РР – больше, чем в любом другом плодовом растении нашей зоны.
Состав: плоды Рябины обыкновенной.
Без консервантов, красителей и ароматизаторов.
Пищевая ценность 100 гр. продукта: - углеводы 30гр.; белки – 2гр.; органические кислоты-1 гр.;
бета-каротин-12гр.; витамин Е – 0,4гр.;витамин С – 102 мкг.; витамины группы В-0,1гр.; фолиевая кислота – 0,08 гр.
Энергетическая ценность 100гр.продукта; -120 Ккал.
Хранить при температуре от 0 до 25 градусов и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности 2 года.
Масса нетто 200гр.
ГОСТ 6714-71