0
Грибы лесные сушеные ассорти
Биологически чистый гриб, собранный в лесах костромской области.
Состав: грибы сушеные (белые грибы, подосиновики, моховики, маслята).
По содержанию витаминов, грибы превосходят многие фрукты и овощи. По содержанию витамина B, грибы не уступают зерновым культурам, в подосиновиках и подберезовиках витамина PP почти столько же, сколько в дрожжах и печени, а витамина D в грибах не меньше, чем в сливочном масле. Кроме того, в них содержатся клетчатка, углеводы, аминокислоты, множество разных жироподобных веществ - жирные кислоты, эфирные масла. Но самое большое значение имеет содержащийся в грибах лецитин, препятствующий отложению холестерина. Свободные жирные кислоты усваиваются организмом так же легко, как и аминокислоты, поэтому гриб - продукт, помогающий предотвратить атеросклероз. Полезные свойства грибов обусловлены в том числе содержанием ферментов, способствующих расщеплению жиров и гликогена, а также клетчатки, которая улучшает пищеварение, очищает организм и способствует похудению.
Пищевая ценность: углеводы —5,8 гр./ 100 г
Энергетическая ценность: - 120 ккал/ 100 г.
Хранить при t от -20'C до +20'C и относительной влажности не более 75%.
Масса нетто: 1кг.